Я скроюсь
Под елями и соснами огромной высоты.
Там царственные ели дорогу охраняют
Протягивают ветви, на отдых приглашают.
Там голубое море на бархате из мха,
Брусничника, черничника и ландыша цветка.
Тропу лесную скрыла осенняя листва.
Свободой и движеньем лесная жизнь полна.
Строй папоротника в воздухе заводит хоровод.
Кружатся в танце ёлочки, зовут идти вперёд.
Любовь витает в воздухе, и в капельках искрит.
Блестит в иголках ёжика, и на траве дрожит.
Шатер сосновых веток сомкнулся над тропой,
Наполнив воздух осени, печальной красотой.
Лес к осени готовится, и тихо засыпает.
Мир ждет зимы и холода, и лес об этом знает.
Сквозь сосны, смотрит солнце над нами свысока,
И обаянье осени печалит нас слегка.
Лесное диво счастья, хочу с собой забрать.
Зимою в душном городе лес буду вспоминать.
Свидетельство о публикации №123090703143
Татьяна Прокофьева-Алекс 27.09.2023 13:13 Заявить о нарушении