Звонит звонарь

Звонит звонарь, боль изливая,
Колышет воздух над селом…
Жизнь в перекос пошла дурная,
Другой мечталась прошлым днём.

И справедливость призывая,
Он на верёвки нажимал,
От слёз в душе изнемогая,
Христа на помощь призывал,

Молился Матери Господней,
Святым угодникам, Илье –
Чтоб слез с печи и по угодьям
Призвал к себе всё ВДВ.

А для чего? – того не ведал,
Он – лишь звонарь, а не бунтарь…
Чем Бог послал, тем пообедал
И погасил в душе пожар.

7.09.2023г.


Рецензии