Колокольный звон

Предвижу колокольный звон
По всей стране, не то в столице,
Шатается кремлёвский трон,
Мрачнеют олигархов лица,

Взлетают стаи воронья,
Кружатся, страхи нагоняя
На сытые стада ворья…
Страна становится другая.

Звук колокола над землёй –
Конечно, не набат, но всё же
Зовёт к движению. Застой –
На что-то прошлое похоже,

А нам пора уже заткнуть
Рты очумевшим подголоскам,
И уши в трубочку свернуть
Любителям агитки плоской.

Пора порядок наводить
И чистить землю от разбоя,
В колокола святые бить
И рать встречать из Лукоморья.

07.09.2023г. 


Рецензии