Вопрос Козерогу

Я свет звёзды поймал на небе,
Та делится со мной теплом.
Созвездием рогатым тлея,
Дурманит разум Козерог.

Гурт звёзд меня в дурман заводит,
В чертоги с дебрями любви,
И ничего в замен не просит,
Пленя в объятия свои.

Я поклоняюсь его чарам,
Питаюсь светом и теплом
И омываю сердца раны
Его заботой и добром.

До коле это длится будет?
Зажжётся ль новая звезда,
Что в парном танце мысли вскружит,
И страстью опьянит меня?

Что осветит взгляд притуплённый,
Раскроет по-иному взор,
И примет в мир свой потаённый
Мой затянувшийся минор.

Неужто суждено бродягой
До лет поклонных прозябать,
И в меру сытым, в усмерть пьяным,
Непойманный мажор искать?
АП 02.06.2022.


Рецензии
Интересно.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   07.09.2023 15:08     Заявить о нарушении