Тебе

Мы все когда-нибудь уйдём,
Шагнув отсюда в бесконечность,
И там, возможно, обретём
Друзей, до нас шагнувших в вечность.

Покинем бренность навсегда,
Нырнув в холодную обитель,
Тепло забудем очага,
Переступив в тот мир границу.

При этой жизни не понять
Всё раболепие той жизни,
Что нам живущим не обнять
Не ощутить её харизмы.

Жизнь в ледниковой тишине
Без цвета, запахов и боли,
Пожалуй, будет ближе мне,
Благоухания на воле.

Цветов вдыхая аромат,
И, наслаждаясь вкусом ягод,
Я в этой жизни плагиат
Того, кого сейчас нет рядом.

Того, кто без меня цветёт,
Вплетает в жизнь узоры нитью.
Пусть ему больше повезёт.
Двоим везунчикам не быть нам.

Позволить я себе могу
В воскресный день и реже в будни
Клубнику, ананас, икру,
Когда со мною рядом утки.
АП 05.06.2022.


Рецензии