Трудится вечер
трудится вечер.
Осеннюю сказку
прорисовать.
Фонарными бликами
желтые свечи.
В палитре стараются
света додать.
У дома пригревшие
плоти - берёзы,
Ветками рук постучали
в окно.
Дождем золотым
отзвеневшие косы.
Им только к весне
отрастить суждено.
А рядом не видит
взгрустнувшая ива,
Слетевших листочков
под ней ворожбу.
Зимой и под белым
нарядом красива.
Она принимает
такую судьбу.
И вечер сильнее
все краски сгущает.
Луне не видать
светотеней игру.
За облачной шторкой
чертовка скучает.
Свою, с замиранием,
кличет пору.
Свидетельство о публикации №123090702631