Погода шепчет на покой

Погода шепчет - на покой.
Весна прошла. Настало лето.
В него купил я два билета
На кинофильму не с тобой.

Войду в открытый кинозал,
Где сосны стены, экран небо,
Цветы цветущих яблонь стены .
Природы радужной портал.

Включу трансляции канал,
И пробегу по разным клеткам,
Расставлю галочками метки
На всём, что взгляд мой прочитал.

Мне повезёт, как не везло.
Увижу, что не видел раньше,
На подмосковном дачном ранчо
Я просмотрю один кино.

Затянет с летним днём сюжет,
Навеет радужную думку,
И в облаках увидев Умку,
Я опишу всё, как поэт.

Навеет Мельбы аромат,
Из фильма прожитую осень,
Что в жизни нашей дала проседь,
Поставив в нашей дружбе мат.

Погода шепчет - на покой.
Антракт не крайний, а последний.
С экрана льётся сюжет летний,
О том, расстались как с тобой.
АП 05.06.2022.


Рецензии