Что ж, всех расставит

Приходим и уходим… Остается
За нами только тлен и прах – Земля.
Всем этим правит Чья-то длань-десница.
И изменить никак того нельзя.
***
Зачем, когда, как, где? Вопросов – море!
Да вот ответ – один всего-то: Жизнь,
Что во Вселенском мраке-сверхпросторе
В даль излучает, как приветик, синь…
***
Как можно не смеяться нам… над нами:
Мы обезьянам – лишь уроды, все!
Так было, есть и будет так веками
Ужель? Никто не знает то, нигде.
***
Поэт голодный… Но душой прекрасен!
Ты сыт, да кошки на душе скребут.
Слов этих смысл, дважды два как, ясен.
Но ко второму «ходу дел» все прут.
***
Кто мудрый? Кто дурак? Что ж, всех расставит
По полкам Вечность – пешки мы Её:
Пылинкой даже в миге каждом правит,
Вселенными аж рулит, ё-моё!..


Рецензии