Рыбалка

Мотор рычит и рубит в бисер
Реки проснувшейся водицу.
Косою золотой искрится
Дорожка солнышка в реке,
И мне московскому бродяге
На Волге-матушке не спится
Пока туманный бриз искрится
Рыбалка фарт дарует мне.

Я полон силы и сноровки,
А сапоги, словно красавки,
После спортивной тренировки
Мозоли размочили мне.
На сторожке звучит бубенчик,
Попался хищник на крючок.
Мой судаком улов увенчан
Рыбацким солнечным деньком.

Словно салатница наполнен,
В воду опущенный садок.
Улов боюсь сказать нескромный
В июньский выдался денёк.
Судак, карась, чихонь, селедка,
Немного берша и плотвы
С глубин мне подарила Волга
И усладила сердце мне.

Уловом полнится поклёвка.
Здесь волжский фарт, а не Рублёвка.
Дурманит гнусной мошки зуд.
От зноя не спасает брют.
Махнул с напарником по стопке
Архангельской поморской водки,
И закусил её селёдкой.
Рыбацкий кайф я здесь ловлю.

А вы, играли на кларнете?
Давили в саксе трубный звук?
Иль может в стареньком буфете
Слонов выстраивали в гурт?
Катали скалкой тесто в круги?
Пельмень лепили словно грудь?
Иль лишь оргазмом на подругу
Салютовали как-нибудь?

Забавы бросьте. Возраст вышел
Сюртук дубовый враз надеть.
Я блюз речной воды услышал
Проникся им, помолодел,
И скинул два, иль три десятка,
Бездарно отданных годов,
Но жизнь, что отдал без остатка.
Я эхом повторить готов.
АП 14.06.2022.


Рецензии
Спасибо за интересную лирику. Успехов во всем.

Озерова Марина Александровна   07.09.2023 17:13     Заявить о нарушении