Ты помнишь?

Ты помнишь тот июньский вечер,
Когда нас случай свёл судьбой.
С тех пор до гроба я обвенчан
С единственной одной тобой.

Судьба нас многим наградила
И не единожды спасла.
В дождливый день зонтом укрыла
И много ясных дней дала.

Ты помнишь, ёжик у кострища,
В кустах крапивы зашуршал,
И как глухарь на токовище
На нас воинственно фырчал.

Едва знакомы тогда были,
Серьёзных планов не плели,
И задушевно говорили
Без дум и мыслей о любви.

Листва кустов шуршала ветром,
А в спящем небе Млечный Путь,
Вселял в сердца любовь и веру,
И призывал к себе примкнуть.

Но нам, поборникам свободы,
Тогда хотелось быть одним.
Не знали мы, что есть невзгоды
И терний в жизненном пути.

Казалось всё легко и просто -
Есть только ты и только я,
А в небе, миллиарднозвёздном,
Одно созвездие, семья.

Который день тревожат мысли
И нарушают мой покой.
Не знаю, чтоб со мною вышло
Коль вечер тот один провёл.
АП 17.06.2022.


Рецензии