Мне купили черепашку

Папу,  маму я просила,
Подарите крокодила,
Ну хотя бы  Чебурашку,
А купили... черепашку.

Я подружке очень рада,
Мне же с кем-то бегать надо.
Я её не обижаю,
Но всё  время обгоняю.

Испугаешь черепаху -
Спрячет голову и лапы.
Панцирь очень крепкий дом,
Даже хвост вместился в нём .

Не шумите, не пугайте,
Возраст древний уважайте.
Предкам наших черепашек
Динозавры лапкой машут.

На земле неторопливы,
Но в воде  они  красивы.
Важно проплывают мимо,
Им знаком язык дельфинов.


Рецензии