Меланхолия

Капли дождя, словно стрелы Амура,
Сердце пронзили, ранили плоть.
Ангела слёзы сливаются в лужи
Наших любовных страданий и грёз.

Прожитых будней хлам выметаем.
Будущих дней предсказания ждём.
Вредное, чуждое вмиг забываем.
Доброе только на память берём.

Скучно, тоскливо, зябко и грустно
Если на сердце висит тяжкий груз.
Надо бы сбросить всё то что грузно,
И ощутить, что колоде ты туз.

Только не просто забыть и стереть всё.
Время течёт как по руслу река.
Детство как молодость, многое в прошлом.
Взял бы да только не держит рука.

Что-то вернуть и поставить на ноги,
Что-то стереть, навсегда позабыть,
Что-то оставить и преумножить
Даром в пример для потомков на жизнь.

Жалко, не сыном рождён я от Бога,
И не могу, что хочу воплотить,
Но я готов бросить стены острога,
И что имею друзьям подарить.

Блага земные и копи богатства
Чужды как лёд и простой кипяток.
Я не сторонник кичливости, чванства.
Слёзы не лью, что как перст одинок.

Но подустал и растратил все силы.
Впору поставить во многом итог.
Жёстко, но я благодарен любимой,
Той без которой сейчас одинок.

Капли дождя собираю по лужам,
Капаю в глаз, шприцем в Вену ввожу,
И не беда, что тебе я не нужен.
Горе, что я как и прежде люблю.
АП 18.06.2022


Рецензии