Сними боль...

Хочу уснуть, забыть реальный мир,
Не слышать выстрелы, не думать о войне,
Хотела бы во сне попасть на пир...
Что, Господи, Ты дашь увидеть мне?

Лазурную дорожку б посмотреть,
Услышать всплеск бы мне морской волны,
Любимое лицо бы лицезреть...
Спокойно б проводить и ночи, дни!

Судьбинушка-судьба, ты не чужая,
Несу свой крест, чужое не беру,
Когда-то я войду в ворота рая...
Так жарко мне, да я же вся горю!

Последние лучи "поджарили" мне кожу
(Трудилась в огороде и в саду),
Люблю с землёй работать, ведь не сложно,
Приучена я к сельскому труду.

Ночь уж в разгаре, мне совсем не спится,
Не слышно выстрелов, скорее бы уснуть,
Пусть, мой Господь, хорошее приснится,
Сними ту боль, что распирает грудь!..
                07.09.2023.


Рецензии