Воспоминания за завтраком

После дождя парит московским утром.
Взял круассан, зелёный чай Жасмин...
Из памяти навеяло, как будто
С бокалом винным рядом ты сидишь.

Перелистал прочтённые страницы,
Вернулся в них на восемь лет назад,
И вычленил событий вереницы,
Расставив их по полкам в стройный ряд.

А строчки текста лентой кинофильма
Покадрово ложатся на экран.
Нас было двое, но меня не видно.
Как будто не присутствовал я там.

Насыщенным рябиновым оттенком,
Переливаясь пламенем огней,
Аперитив пред трапезой вечерний
В руке бликует факелом твоей.

Прибрежный бриз шуршанием солёным
Ласкает монотонным эхом слух,
И мы с тобой - два голубя влюблённых,
Растапливаем в сердце страсти дух.

Монако распростёрло нам марину,
С парадом в ней швартующихся яхт,
Блистающих брильянтами в витринах,
Бликующих на солнечных лучах.

Мы вместе и ты, мило улыбаясь,
Под натиском Бургунского вина,
Своей улыбкой, жажду утоляешь,
И кажется уже слегка пьяна.

На ужин были мидии, моллюски,
Эскарго и чесночный базилик.
Под гадов взял я водочки по-русски,
А дижестивом градус опустил.

Бокалов звон и писк прибрежных чаек
Прервал воскресный праздничный салют.
Мы прекратили разговоры наши
Под вспененный в бокалах светлый брют.

Чего же общего? Да ничего не вижу.
Кафе в Монако и Мангала Холл...
Прошли года, но и поныне слышу
Воскресный тот вечерний перезвон.
АП 20.06.2022.


Рецензии