Завтрак в Мангал-холле

Сново дождик ранним утром
Крапом обдаёт Москву.
В Мангал Холле мне уютно.
Поутру здесь чай я пью.

На столе Жасмин зелёный
И беляш из Шавермы'.
Завтрак, скажем не мудрёный,
Без мороки у плиты.

Чай душистый забивает
Обоняние в носу,
И желудок заполняет
Каждый беляша укус.

Сочный пирожок мясистый
С лёгкой корочкой мучной,
Таит в бездне очень быстро,
Голод подавляя мой.

За окном кафе Мангала
Нарочито точит дождь.
Лужи, детворе забава,
Набирают ширь и мощь.

Пузырится гладь водицы.
Значит долгим будет дождь.
Тем, кому уже не спится,
Гонит засуху он прочь.

В отражениях зеркальных
Двойники домов встают,
А пузырики сакральный
Дух картинкам придают.
АП 21.06.2022.


Рецензии