Я верю

Не поверишь, но это опять для тебя.
Не берёшь ничего и не надо.
Не могу, не хочу, да устал для себя
Прозябать в одиночной блокаде.

А с цветами я будто бы снова с тобой.
Их ращу, их стригу, поливаю
И, пожалуй, лишь только для них до сих пор
Я на этой Земле проживаю.

Все заботы, все мысли и чары мои
Отдаю их красе и цветенью.
Для меня они губы и щёки твои,
И ночей наших первых забвенье.

С ними я говорю, с ними песни пою,
С ними в сон ухожу, просыпаюсь.
С ними я, как с тобой, только не расстаюсь,
Как с тобою когда-то расстались.

Они всё для меня: мой уют и досуг
Моя крыша и стены в квартире.
И, похоже, для них я давно уже друг.
Мы давно уже стали родными.

Эта близость и чувства питают меня,
Придают в жизни силу и веру,
Что когда-нибудь всё же найду я тебя,
Многих лет чем восполню утерю.
АП 22.06.2022.


Рецензии