Накатила лёгкая грусть

Накатила лёгкая грусть,
Настроение тоже не очень...
Лето с птицами двинулось в путь,
Его место заполнила осень.

В парках, в скверах го'рода, в лесу
Осень растворяет краски лета,
Перекрасив в жёлтый всю листву.
Нет зелёного в её палитре цвета.

Только клёны в одеяньи красном,
Жёлтый им не нравится наряд.
Но сопротивление напрасно,
С клёнов вскоре листья облетят.

Дождик моросящий с другом ветром
Листья сбросят по'д ноги прохожим.
И деревья в облике раздетом
Будут, словно близнецы, похожие.

Но сейчас ещё леса в листве красивой.
С буйства ярких  красок осень начинается.
В жёлтом, с золотистым переливом,
Стройная берёзка с солнышком прощается.

А пока что дождик мелким крапом,
Солнце греет, но уже не очень.
Жаль, но лето не вернуть обратно.
С грустью лёгкой мы встречаем осень.

7.09. 2023       С.Синегубов


Рецензии