Мотылёк

Сумерки настали. Я прилёг.
Прилетел в опочивальню мотылёк.
Вокруг лампочки играючи летал,
Но потом, как показалось мне, устал.

Улетел в темницу, где-то сел,
Куда лампы свет не долетел,
И ушёл Мотыль уставший на покой,
Замолчал и погрузился в сон ночной.

Я последовал примеру мотылька.
Оторвал вечерний взгляд от ночника.
За день очи подуставшие закрыл,
По примеру мотылька в ночи почил.

Ночь прошла. Рассветом брезжит маячок.
Сон был сладок словно липовый медок.
Он пленил меня до самого утра,
Но был краток, а не долог как хандра.

Открываю, ночь проспавшие глаза,
В голове ещё сумятицы гроза.
Мутный взгляд. Туманные мозги,
И панические выпады тоски.

Где же мой вчерашний мотылёк,
Что мой взгляд по вечеру привлёк,
И позвал примером ярким за собой,
Погрузиться до рассвета в сон ночной?

На гортензию засохшую смотрю.
Контур взглядом мотылька за ним ловлю.
Вот, где на ночь приземлился мой Мотыль,
Где, проспавшись, поднабрался на день сил.

Застелил себе пастель на тюле в ночь,
Удалившись от дневной обедни прочь.
Я нашёл его. Проснулся ото сна.
С добрым утром. Ночь ко сну ушла.
АП 23.06.2022.


Рецензии