Хочу как раньше

Потеряно желанье боле
Себя к чему-нибудь тянуть.
Не пожелаю такой доли,
И кровному врагу вдохнуть.

Забытое во снах воскресло.
Воскресшее хочу забыть,
И не найти такого места,
Где без тебя могу побыть.

Любил тебя всегда как море,
Да и попрежнему люблю.
Качаться на его просторах
Под пенный рокот волн хочу.

Хочу как раньше брать Победы,
И укрощать волнений шторм,
Не ощущать в любви измены.
Июнем жить и январём.

Хочу пройтись с тобой как раньше.
Вдохнуть в тандем Нескучный сад.
У жизни попросить реванша,
Чтобы исправить, что не так.

Хочу не только быть прощённым,
Хотя не вижу в том вины,
Что был когда-то обручённым
Без чувства пламенной любви.

Но время шло. Всё изменилось.
Меняется с теченьем жизнь.
Родной ты стала. Появилось,
Что мы любовью нарекли.

И жизнь текла, а время стёрло,
Похоронив всё, что цвело.
У ног изношены подмётки,
А в ясный день в глазах темно.

Потускли старые открытки.
Как пожелтевшая листва.
Ещё вчерашние улыбки,
Пропали с нашего лица.

Родным не стал. Тебя к иному
Не смею в мыслях побуждать.
Ты обрела себе свободу,
О чём могу я лишь мечтать.

Какой уж год, лишь только уткой,
Напоминаешь о себе,
Застряв цветущей незабудкой,
Навечно в памяти моей.
АП 27.06.2022.


Рецензии