Человеку

Война, кровь, смерть.
Боритесь за мир!
Боритесь за жизнь!
Борьба…
Только борьба есть у тебя!
У тебя нет иных умений,
Кроме неё и уменья сдаваться.
Ты не умеешь быть.
Ты умеешь казаться!
Ты умеешь лгать,
Мастерски притворяться…
Чего хочешь ты?
Ты уверен, что знаешь?
Исполняешь мечты
Или только мечтаешь?
Мечтаешь о чём?
О богатстве и славе?
А в бедах своих проклинаешь Бога, что он тебя оставил?
Не веришь людям?
Иногда даже себе?
Ты уверен, что эта жизнь нужна тебе?
Зачем ты живёшь?
Ты уверен, что жив?
С детства своё любопытство утолил?
А, может, предал себя и мечты?
Может, просто устал?
Может, просто забыл?
Ты вспомни, прошу!
Заклинаю тебя!
Гремит гром.
Бушует гроза.
Молнии бьют.
Гибнут леса.
Теряют искру твои уставшие глаза.
Ещё немного и испарится душа.
Тогда уже ничто не сможет спасти тебя.

02.08.2023


Рецензии