Обувной гардероб

С рожденья надевали мне пинетки.
Затем сандали в садик я носил.
На физкультуру в школе носил кеды,
А в армии мне дали сапоги.

В Афгане первый раз надел кроссовки,
Советский с толстой кожи Адидас.
Синели и носки от них, и ноги.
Некачественный кожи был покрас.

Когда с армейской службой завязал я,
Модельный шуз другому предпочёл,
Для вечеринок, танцев и свиданий
Ручной работы гардероб завёл.

Менял обувку, как в колоде карты.
Бывало, что по три раза на день,
Но не пришлось мне поносить пуанты.
Не шьют такую обувь в мой размер.

С годами стал я к обуви придирчив.
Каблук носить мне стало тяжело,
Я влез как Гойко Митич в мокасины,
И понял, как индейцам жить легко.

Теперь всё чаще я ношу кроссовки.
В них ноги дышат и ходить легко.
К походной жизни, к городской тусовке
Мой выбор в мои годы подошёл.

Их гардероб немерено раздулся,
А спектр красок радужный такой,
Что Адидас мой первый поперхнулся,
Если б дожил, а не остался в жизни той.
27.06.2022.


Рецензии