Всемирный День рыбака

Я в этот День пошлю все хобби на хер.
Возьму авто и в Астрахань махну.
Нет, я по хобби вовсе не Шумахер,
Но рыбку астраханскую люблю.

Возьму червей, опарышей, мокрицу,
Намажусь дёгтем с головы до пят.
Чтоб вусмерть мошкарой не быть забитым,
Из сетки вязанный надену саркофаг.

Я буду дёргать удочку и спиннинг,
Таскать на борт и щук, и судака,
А в перерывах, как разведчик Штирлиц,
Прикладываться в штофу коньяка.

А если на рыбалке мне девчонка
Во время ловли сядет на крючок,
Я вспомню, когда будучи мальчонкой
Не раз мне помогал мой червячок .

Сегодня рыболовства День Всемирный.
И в этот День, всяк страждущий рыбак,
Проводит его словно день последний
С друзьями на рыбалке под Первак.
АП 27.06.2022


Рецензии