Порой, теряемся в пространстве

Порой, теряемся в пространстве
На нашем жизненном пути.
Невзгоды, радости и страсти
Фильтруем, что уже прошли.

Друзей теряем и находим.
С годами больше жаждем жить.
С судьбой,  коль силы есть, то спорим,
А нет, так значит тому быть.
 
Весны вдыхаем ароматы,
Морозом тешимся зимой,
Не любим осени закаты,
А летом переносим зной.

Питаем чувства и надежду.
Жар-птицу верим, что найдём,
И всё, что было до нас прежде
В свою копилку не берём.

Не примеряем те лекала
Что кто-то выкроил для нас,
Добравшись до зенита славы
Всё прожигаем в один час.

Лишь дотянув до спинной боли,
И грыжи между позвонков,
Познав мученья в почках колик,
Когда инфаркт переживём,

Внимаем мудрости от предков,
И к старости себя корим,
Что непослушны были в детстве.
Но, что поделать? Это жизнь.
АП 28.06.2022.


Рецензии