Муравей и ромашка

Заблудился муравей в ромашке.
Долгий путь проделав по стеблю.
Уничтожил тлю и всех букашек,
Что мешали на пути ему.

Утолив и жажду, и свой голод,
Почерпнув от снеди свежих сил,
Белых лепестков достигнув обод,
Стан на трон цветочный водрузил.

Восседая в королевской ложе,
Озирая лепестковый цвет,
Царской чувствует себя вельможей,
Патокой наводит марафет.

Словно в зеркало в росинку смотрит,
И вопрос извечный задаёт.
Для чего, Гадалка цветик портит,
Лепестки поочерёдно рвёт?

А ромашка терпит, боли сносит,
И последним белым лепестком
Нам вердикт в гадании выносит,
Оставаясь с болью нагишом.

Кто за травмы жизни нам ответит,
И подыщет сердцу добрых слов?
Без любви нам не прожить на Свете,
Как не жить цветку без лепестков.
АП 29.06.2021


Рецензии