Бильярд

Когда жара уже не в жилу,
И летний зной с душой не в лад,
Чай с чабрецом, а лучше пиво,
Залить за партией в бильярд.

Люблю скрестить кии, как шпаги.
Бильярдный стол виной тому
Стирает дуэлянтов ранги
И всё, что ставим на игру.

Как в сенокос сравнится поле,
Под бритву скошенным сукном,
С Победой радостной и горем,
Коль поражён ты за столом.

Ига в бильярд, всему наука,
Подспорье время провести,
Досуг, чтоб выгнать с тела скуку,
В мозгах порядок навести.

Не раз я был тому свидетель
Когда игра снимала боль,
Как самый лучший анальгетик,
И увлекала за собой.

Бильярд везде во всём первейший
Без Красных слов, обиняков,
Средь всех досугов мне главнейший
И самый верный из дружков.
АП 01.07.2022


Рецензии