Июль

Дрозды клубнику всю сдроздили.
Ромашки набирают цвет,
А лилий лепестки раскрыли,
Цветущий радужный букет.

После дождя бутоны розы
Покрылись крапом дождевым.
Набухли ягоды смороды.
Витает запах резеды.

Бутон пиона, издыхая,
В газон роняет жухлый лист,
А земляника набирает
Душистый вкус, товарный вид.

Июль и середину лета
Венчает знойная жара.
По у'тру зной, лишь дождь под вечер
Лучей палящих снимет жар.

На грядках зноя лук не вынес,
Упал, как в зюзю пьяный бич,
И ужик между грядок выполз,
С болотца ближнего сюрприз.

Люблю пору благоуханья
И созревания плодов.
Имею искренне желанье
Всем поделиться, что дал Бог.

Раздать вкусняшки бедным нищим,
Незрячим краски подарить,
А всё,  что мы по жизни ищем
Всем непременно воплотить.
АП 06.07.2022.


Рецензии