Волчонок
Было всё ранней весной.
Из лесу принёс волчонка,
егерь, парень молодой.
Что случилось - не понятно.
Под Кустом лежал щенок.
Удивительно всё ж, как же,
зверь лесной не уволок.
Ходят лесом росомахи,
лисы бродят там и тут.
Мелкий зверь или детёныш
долго так не проживут.
Может быть мать подстрелили,
браконьеров, как ежей!
Поживиться, поохотится
так любят на зверей.
Хорошо если волчица
сможет раны зализать.
А волчонок скулит, плачет,
тычет мордой, ищет мать.
Егерь будто бы с ребёнком
С ним возился много дней.
Наконец волчонок есть стал,
сколько в миску не налей.
Осень в двери постучалась,
в лесу егерь каждый день.
И берёт с собой волчонка,
так им даже веселей.
Только вышли на опушку,
егерь слышит волчий рык.
Он бывалый, тем не менее,
застыл на один миг.
А волчонок, что есть прыти,
бежал к матери своей.
Даже егерь прослезился,
рад был очень за зверей.
Облизала мать волчонка,
присел егерь на пенёк,
а волчица и волчонок
вдруг пустились наутёк.
Свидетельство о публикации №123090702310