Пионов букеты в фарфоровых вазах

Пионов букеты в фарфоровых вазах
На фоне гардин кружевных -
Намёк на прощанье в немых парафразах,
Печалью закованных в стих.
Слова неважны. Лепестки увядая
Ветрами уносятся вдаль.
Зима за порогом, старуха седая,
Морозную стелет вуаль.
Так тихо, так ясно! Узором хрустальным
Расцвечен, спит мир за окном.
И в вазах пионы укором прощальным -
Уснули и спят вечным сном.

10.05
07.09.2023


(иллюстрация сгенерирована Кандинский 2.2)


Рецензии