Туча в море отражалась
Тёмным пятнышком плескалась.
Ветер НА море кружил,
Волны тихо ворошил.
Море стало волноваться,
В берег волнами толкаться.
И набрав в пучине сил,
Смерч поднялся из глубин.
Тучи по небу бродили,
Прямо к смерчу угодили,
Собралися в хоровод
И закрыли небосвод.
Тучи плачут - дождь идёт,
Ветер воет и ревёт,
Воду смерч поднял и вот
По земле беду несёт…
Крыши он с домов срывает,
И столбы с землёй равняет,
А деревья , как травинки
Прямо с корнем вырывает.
Что ни встретится в пути,
Норовит быстрей смести.
Будто пьяный молодец
Раззадорился вконец.
Нет на парня угомону
Он воздвиг себе корону
И теперь красуется,
Никак не налюбуется.
Буря смерчу повстречалась
С ним во поле разыгралась
И удвоив силу зла,
Мчат вперёд, как два козла.
Тут взбрыкнут, а тут бодают,
С силой башни поднимают.
И куда не кинешь взор,
Наблюдаешь лишь разор.
Долго катится водица,
А верёвочке не виться -
Срок пришёл и ветер сник,
Смерч стал меньше и утих.
Столько натворил беды!
Сгинул сам и смыл сады,
Как безумный чародей
Стёр во прах труды людей!
Где взять силы? - мыслит люд,
В церковь Божию идут…
Помолились дружно в ряд
И, собрав большой отряд,
Стали кулаком единым
Средь разора - исполина.
Так с молитвой, час за часом,
День за днём в труде и разом,
Дружно, без обид и счётов
Расчищали завал чёртов.
Как расчистили завал,
Сад с трудами их позвал
Рассадить деревья вновь…
И взрастить в сердцах любовь
К Богу, к людям, к делу, к миру…
В руки взяв перо и лиру,
Рассказать в хорошей песне:
Как счастливыми жить вместе?
Жить по заповедям Божьим
И на Бога быть похожим.
Свидетельство о публикации №123090702182