Всё ж в мире...

***
Всё ж в мире вовсе бесполезного, ненужного
               не вижу ничего я:
Лишь поискать – то обязательно найдутся некий смысл
                и оправдание всему.
Так, даже лютый враг, в конце концов,
               послужит прославлению героя,
И тем лишь больше, может статься,
                чем упорнее ещё противоборствуя ему.


***
Хоть время каждое наносит на лицо её свой грим, –
Но что до целей её собственных,
              то жизнь себе ни в чём не изменяет; и на сцене
Её большой, как человек любой всегда неповторим
По-своему, в такой же мере он же крайне важным чем-то
                для неё бывает ценен!


Рецензии