Оживает земля...

Оживает земля,
Задышали долины,
Сочным соком течёт
Алый цвет по степи.
Позади, за спиною,
Продрогшие зимы,
И застывшие груды
Слепой ворожбы.

Потерялась война
В расцветающем мире,
Задохнулась в чащобах
Русских дубрав.
Не от дури своей
Были мы на Пальмире,
Не от дури спасали мы
Русский свой нрав.

Оживает земля,
Дышит в такт полной грудью.
Снова брату на брата,
Нам теперь не пойти.
Не сломить нас теперь
Пережитою жутью.
Ты, Земля, нас, родная,
В мире Слави веди.

Оживает земля,
Маков цвет зажигает.
Кровь героев родных
Не позволит уснуть.
Головою склонённой
Нам цветок покачает,
И на вражию подлость
Он не даст нам сморгнуть…
        2023


Рецензии