Нужно в жизни хоть что-то любить

Нужно плыть до заветного брега!
Нужно в жизни хоть что-то  любить!
Есть... у каждого горя - телега!
Замыкаться - так вовсе не жить...
Поскользнулся? Скорее подняться!
Очень важно стоять на своих
И на каждом шагу не бояться
Ни ошибок , ни сплетен чужих.
А споткнулся, упал на дороге -
Отряхнись, крылья снова расправь!
Неприятностей в жизни так много,
Слабакам плачь на память оставь!
И удача не любит занудных,
Притяженья в упадочном нет.
Есть и польза в событиях трудных:
Нам виднее божественный свет.
Милосерднее взоры и уши,
И отраднее главное - быть!
И проникнуты верностью души.
Честь бедою - нельзя осквернить.


Рецензии