Обман зрения

Белёсый свет разбившихся надежд,
Луною светит сквозь пожухлую листву,
Вечерний воздух, так красив и свеж,
И осень разгоняет красоту.

Унылая пора и солнце меньше греет,
На золото листва меняет изумруд,
Прохладный ветер в голову
Стихи мне вновь навеет
И нити серебра ложатся на траву.

Белеет яркий свет на тёмном небосклоне,
Часы пройдут свой круг  как ныне, так и в старь.
Осенняя хандра и в сон природу клонит,
Казалось мне луна, но там светил фонарь.


Рецензии