Зелёные люди

Утром меня от солнца
Отделяют деревья -
И ещё деревья.
Этих деревьев ужасно,
Ужасно много!
Поэтому я спокойно -
Спокойно гляжу
на Солнце.
А эти деревья ещё
И качает ветер!
Он их качает,
Как будто они шагают.
Шагают они
ну совсем
Как люди!
И я с ними
В этой толпе шагаю!
И вот мы идём
И идём куда-то!
Куда-то вперёд
И навстречу Солнцу!
Оно говорит нам
Как будто главком Кутузов:
Привет, орлы!
Привет, зелёные люди!
А мы ему хором:
И ты, Солнце, не кашляй!


Рецензии