Ожидание 3

Ты светлый сон моих расстроенных, потерянных глубин,
Моих растраченных в угоду злобе дня поползновений,
Ты в мире данном не одна, я тоже, к сожалению, не один,
Но счастья в жизни нет и скомканы, оборваны мгновения,

Так жизни цвет теряется, со временем густеет от сплетений,
Ее прогорклый вкус забил рот горечью, да и поиски малы,
Там она гибнет постепенно, утопает в бездне побуждений,
В которых чувствам тесны их надежные стальные кандалы,

И вот уже заглох чудесный музыкальный голос нежной арфы,
И паутиной все углы и стены комнаты опутаны и заросли,
Ты бьёшься рыбой, пойманной в сетях, но розданы так карты,
В тумане белом потерявшись, вокруг ведут обманные круги,

А ведь когда-то мог отбросить все свои заботы и сомнения,
Уйти от козней жизни, став на путь великого служения любви,
Рассудку оставляя надуманные и безрадостные построения,
Оставив только то, к чему души бессмертной чувство лежит,

Но не сейчас, когда тот славный час практически забылся,
И верный шаг ходьбы, как однажды сбился, так теперь сбоит,
А сладкий сон, который знал, растаял в небе, канул, испарился,
И лишь в душе заноза прежнего свербит, неистово болит,

И не дает погибнуть светлой памяти совсем, неисправимо,
Зовет тебя отчаянно врываясь в стройный хода мыслей лад,
А я люблю тебя, хотя при этом безнадёжно и неизлечимо,
Но не могу представить и понять, как изменить еще расклад,

Перевернуть с ног на голову, возвращая прежнее звучание,
Настроить струн испорченных знакомых с той поры лады,
И это противоречивое и неустроенное в сердце состояние,
Надежду дарит просверлить, проторить новые пещер ходы,

Отстроиться от жизни нынешней и окончательно проснуться,
По-новому взглянуть на выдуманный кажущийся правым курс,
Душою воспарив со дна, тебя нечаянно краснея прикоснуться,
И губ твоих почувствовать знакомо незнакомый сладкий вкус.


Рецензии