А с грехами - жизнь не та!

В сон мне - желтые огни,
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени, -
Утро мудренее!
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
(В сон мне — жёлтые огни. Вл.Высоцкий)
---------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Тяжелы грехи мои
И душе больнее,
О, Всевышний, их сотри,
Сделай дух сильнее.

2
Ведь с грехами жизнь – не та,
И не до веселья,
В мыслях сущий кавардак,
Думы, как с похмелья.

3
Чтоб отмыться от грехов,
Чистым стать, как детка,
Намозоль в намазе лоб,
Чтобы был с  отметкой.

4
А в душе без веры мрак,
Как шайтаны рады,
Что живешь совсем не так,
Как  Аллаху надо.

5
Все творишь ты впопыхах,
Чтоб хоть что-то вышло,
Не удержишь свет в руках,
Свет Творца - не дышло!

6
Дом в Раю, родник ключом –
Вот моя отрада,
Что же надо мне еще?
Ничего не надо!

7
Встать с пророком у реки,
Слушать голос Бога,
Всем невзгодам вопреки
В рай ведет дорога.

8
На дороге той прямой
Черт грозит рогами,
Строит козни враг крутой
С жесткими руками.

9
Я намаз читаю в такт,
Для меня он – важный,
И иду сквозь кавардак
К цели своей главной.

10
Кто-то любит свой кабак,
Но там все проклято,
А мне райский Сад – маяк,
Слово Бога – свято!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------
Сказал Аллах:
"Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина
которого равна небесам и земле, уготованному для
богобоязненных". (Коран 3:133)


Рецензии