слёток

СЛЁТОК
==================
Задумался,-
-"кулак, под щёку",
Так,-
-бывает,...
...
Мысли, ни о чём,-
-"особенно",
А так,...о смысле,-
-жизни,
Взгляд, к тому ж пустой,...
...
Похоже, как бы,-
-сам в себя,
"На дно" себе,-
-случайно,...заглянул,...
...
И думал там,-
-святое,..."сокровенное",
Но,-
-нет,...
...
"Небесный танец",
РазлилсЯ,-
-в "белёсо-синем",...мареве,...
...
Смотрю,
Как,-
-пчёл, над "медоносами",
"Роятся",-
-птицы стаей,...
...
"Хоровод, и хор",-
-кружатся,
Правда,
-нет средь них,...порядка,
Только,-
-хаос, гвалт,...
...
Похоже, очень,-
-"на картинку",
Из,...кино немого,
Сквозь,-
-табачный дым,...
...
И беспорядочное, под,-
-расстроенного фортепьяно,
Дребезжание,...
...
Словно бы,
"Ни дать, ни взять",-
-цыгане,
Иль,-
-толпа базарная,
В воскресный день,...
...
Я,-
-"сам в себя",...смотрю,...
...
Какая ж,-
-"дребедень",
Там,-
-в глубине меня,
На самом,...дне,...
...
"Торговля",-
-мыслями,
"Стихийный рынок",...
...
Ни "ветрил"-
-ни правил,...не красиво,
прямо скажем, как,-
-ошибся я,...
...
Не благородство,-
-лёгкого полёта,
Грация и шарм,
А,..."слётки",-
-нового, рождённого,
"Молодняка",...
...
Что вырвался,-
-иль выгнали,
В единственный,-
-полёт,...сегодня,...
...
Подростковую,-
-"неопытность",...
...
"Дедсадовскую" группу,
"Под грибок",-
-в песочницу,...
...
А я то думал,..."взрослый", и,-
-давно,...
...
И,...всё умею,
Всё,-
-смогу!...
...
Мне, "в небе",-
-самого себя,
Уверен был,
"Пределов",-
-нет,...
...
Куда хочу,
Туда,-
-лечу,...
...
"Ан нет",
И мысли,-
-"ни о чём",
"Кружение, без цели",
Выгнали, "на слётки",
-молодёжь,...
...
Да пусть,...
...
Пусть,-
-убедили,
Иногда приходится,
О чём то,..."новом",
Или,-
-ни о чём серьёзном,
Подперев,-
-щеку небритую,
Ладонью, кулаком,...
...
В упрямстве, притворятся,-
-.умным,
Понимая, что ты,-
-просто,..."слёток",...
...
"Молодняк",-
-вчера на свет,...
...
Рождённый...
===============


Рецензии