Не корите осень за дожди...

Не корите осень за дожди,
дайте вдоволь выплакаться даме,
как печально, знаете вы сами,
коль осталась юность позади.

В парке воцарилась тишина,
над тропой берёза стан склоняет,
меж кудрей предательски сияет
на висках златая седина.

Из последних сил цветут цветы,
зная, что не долго им осталось,
жаждут все, чтоб солнце улыбалось
дольше с потускневшей высоты.

Время вновь сквозь пальцы утекло,
шелковым платком махнуло лето -
снова я стою в пальто одета,
глядя в луж свинцовое стекло...


Рецензии