Облетевший лист берёзы

Облетевший лист берёзы
Кружится, летит по ветру.
Осень спрятав лета грозы,
Тихо плачет чуть заметно.

Небо затянули тучи,
Серый цвет поверх лазури.
Где же, где ты, солнца лучик?..
Прогони туманы грусти.

Осень, снова стань веселой,
Разверни палитру красок.
Золотом укрась берёзки,
Чтоб дворы уютней стали.

Как изысканный художник,
Теплоты добавь в палитру.
Чтобы несмотря на дождик,
Солнце виделось нам в листьях.

Осень, даришь ты душевность,
Делаешь сентиментальней.
Чтоб с мечтой смотрели в небо,
Миг ценили жизни каждый.

В парке пошуршать листвою,
Побродить с зонтом по лужам.
Осень, я дышу тобою
И люблю тебя, подруга.

Листья тихо облетают,
Засыпая все тропинки.
Каждый день приносит радость,
Важно это просто видеть.


Рецензии