Опустевший пляж

Вот и пляж опустел,               
сиротливо стоящие зонтики,               
берег вдруг обеднел,               
нет следа здесь от прежней экзотики,               
волны с шумом ракушки несут,               
даже звёзды морские встречаются,               
одиноко бредут по песку,               
все подняв воротник,               
не влюбляются...               

Это ветер осенний               
своим сплином окутал               
как шарфиком,               
на нуле настроенье,               
дождик спутал все планы               
вопреки существующим графикам.               
Ты рисуешь мой абрис,               
из волны выходящей нагой,               
знаю, ты не отпустишь,               
и не надо по жизни другой...               

Я опять улетела               
в край брусничный               
под сенью берёз,               
нас судьба завертела,               
разлучила надолго всерьёз.               
Я люблю               
твои цвета каштана глаза,               
не поспоришь с юдолью,               
по ланитам скатилась               
подсолённая грустью слеза...               


Снова пляж опустел...               
Ты один, Я одна...               

          ***               

Благодарю сердечно друзей за поэтические отклики!               

Дорогая Лора, пленительные строки!
Спасибо за очарование и душевность!

Ты все также юна и прекрасна,
Я любуюсь тобой и грущу.
Взгляд очей твоих огнеопасный
Никогда уже не отпущу.
Вновь согреюсь твоею улыбкой,
Что смогла моим компасом стать...
В этом мире все шатко и зыбко -
Но твой взгляд у меня не отнять.

Обнимаю с любовью и самыми добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова               


Рецензии
Пустынный пляж,-это картина конца сентября! А сейчас, всё ещё в мажоре!

Александр Васильевич Аксёнов   08.09.2023 21:21     Заявить о нарушении
Смотря где,Александр! Тёплой и уютной осени!

Лора Татаурова   09.09.2023 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.