Дорога на чужбину

Дорога на чужбину

Пушкин всё сравнивал, как только можно;
Женские ножки внимательно щупал,
А Достоевский писал очень сложно
Про идиота, как будто сам глупый.

Гении дарят поток откровений,
Но заблуждаются сами не редко.
Все ошибаются и даже гений,
Пусть и попасть может в цель очень метко.

Мне больше нравится Фауст у Гёте,
Вызвавший мудрого знатного беса.
Вряд ли напишет подобное кто-то,
Так невозможно писать, если честно.

Гамлет, терзаясь, искал лучший выбор.
В мире Шекспира гуляю по сказке,
Можно урок положить в личный сидор,
Суть распознать, поступать по указке.

Я не фанат русских классиков, в целом.
Западная ближе литература,
В ней преподносится очень умело
Правда, сравнение, карикатура.

Мне не читайте, не пойте на русском,
Русское творчество неоднозначно,
Тряпкой размазано в комнате узкой.
Русские пишут порочно и алчно.


Рецензии