Четыре вектора

Не вышло время, что назначено судьбой,
И Господом иной отмерен срок,
Тогда хирурги вновь идут на бой,
Чтоб жив и цел остался паренёк.

Рискуя жизнями, надев халат и маску,
Осознавая все превратности войны,
Отбросив в сторону бронежилет и каску,
Они рискуют, чтобы жили пацаны.

Сверх меры благодарны волонтёрам,
Что помогают им по мере сил,
Выслушивая то насмешки, то укоры:
"А вам зачем? Вас кто-то попросил?"

У состраданья нет "чужого горя".
Так, добровольцы, уходя на фронт,
Дают зарок, что возвратятся вскоре,
А волонтёрами был создан фонд.

Четыре вектора сошлись в одном моменте:
Боец, снаряд, хирург и тыл.
Тыл о врачах, врачи о пациенте,
И только лишь снаряд бездумным был.

Закончилось всё лучше, чем могло бы.
Снаряд рванул, но тела был лишён.
"Курносой" не пополнилась утроба.
Хирурги живы и парнишка был спасён.

07.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии