Осень, осень...

Отзвенела пора золотая,
Потекли сероватые дни,
Лето кончилось, это я знаю, -
Всюду осень, куда не взгляни...

Пожелтели леса и поляны,
Моросят косо ливни-дожди,
Осень трогает сердца изъяны,
Будит в памяти прошлые дни.

О былом тяжело всегда думать,
Вспоминать всех обид своих зло,
Всех несчастий и бед чёрный сумрак,
Где везло, ну а где - не везло...

О любви своей прежней мне тоже
Очень трудно всегда вспоминать,
Я взрослею, а хочется всё же
Вновь, как в детстве, опять помечтать.

Осень, осень, пора золотая,
Снова память мою ворошишь
И, как листьями след заметая,
Снова старою почтой шуршишь...

                1984 г.


Рецензии