Иссиня-черный кот

Тот, который вроде
Перебегать дорогу
Мне должен,
Черный кот,
До того чёрный,
Что даже
Чёрный иссиня,
Ковыляет за мной
На трёх лапах,
А с четвертой,
С передней левой,
Видно, что-то
Случилось,
Хромает плача.
А когда я хочу
Погладить -
Он шипит,
Огрызаясь даже:
Мол, мы разной
Своей дорогой!
Пусть каждый
Своей идёт дальше!
Что за своя
Дорога такая,
Почему я идти
Ею должен?
Этого не понимаю!
Кот-то знает,
Да он не скажет!
Я иду, всё иду -
Ааэ дома пустые!
Чёрными на меня
Глядят хмуро
Глазницами-окнами,
За которыми,
Мне кажется,
притаились
Некие нелюди,
или люди всё-таки?
А может так:
В домах засели
От бывших людей
только тени,
А самих теней
Давно уже съели
Эти дома-людоеды!
И ушёл я прочь
От этих бараков,
Мало ли!
От греха подальше!
За спиною
Шуршание с сопеньем
Это кот-страдалец
Всё тащится сзади
со своей
Раненой лапой!
И опять я
На корточках сидя,
Свою помощь
Коту предлагаю:
Ну покажи,
что там,
Что с твоею лапой!
Но шипит он,
не доверяя.
Скалит пасть,
назад отступая.
Я вздохнув, тогда
Поднимаюсь,
И иду по дороге
дальше.
Кот же снова
За мною хромает.
Вот же странный,
Не понимаю!


Рецензии