Тонкую материю снимаем

Мы не видим многого, не знаем.
Кожей чувствуем тревогу, но не страх.
Тонкую материю снимаем,
Пишем о войне и о бойцах.

Новости немногое расскажут:
"Идут ожесточённые бои".
И знакомые бойцы тебе не скажут,
Пощадят они эмоции твои.

-"Всё нормально, да, немного шумно.
Перестань. А-а-а, сводки... Не у нас".
Но не оставляют меня думы...
А на утро: "Четверых он спас".

-"Да я знаю, я там был почти что.
Я его до точки выводил".
-"Ну а сам как?"
-"Да нормально, как обычно".
Крик повис и в воздухе застыл!

И спросить не можешь. Может тайна.
Может... В общем, страшно бередить.
Только ловишь между строк отчаянно
То, что сможешь на стихи переложить.

В сеть выходит однобокая картина:
Или "им кабзда", иль "нам трындец".
Понимаешь - правда - в середине,
Но я не уныния гонец.

Дело правое возвысится над ложью,
Но и расслабляться не с руки.
Ну а тыл - чем может, тем поможет!
Мы за вас, мы с вами, мужики!

И я всем премного благодарна.
Кто когда-нибудь стихи писал,
Тот поймёт. Нет слов высокопарных,
Когда тонкую материю снимал.

Пусть иной раз слог не тот иль рифма криво.
Нагота души не терпит фальши.
В идеале и правдиво, и красиво,
Ну и чтобы переслали дальше.

Только жизнь - не математика, по сути.
Не всегда ложится на формат.
Душу чувствуют твою другие люди.
И тебе от этом говорят.

И поэтому прошу тебя, читатель:
Нету слов? Реакцию нажми.
Очень важно для поэтов в чате
Понимать, что строки их нужны.

Нет, не популярность, не признанье.
Боль души своей мы вам нес;м.
Как в пословице про созидание:
Сеем слово мы и всходов ждём.

Иной раз, как раненая львица,
Мечешься, предчувствуя сюжет.
За ночь все исписаны страницы.
А зачем? Итога строчек нет.

А на утро, вот оно! Приходит
То, что в воздухе витало, в облаках.
И итог история находит,
Но в чужих написанных стихах.

Не пугает меня уровень ментальный,
Хоть не знаешь, что произойдёт,
Есть уверенность - нетривиальный
Случай тебе утро принесёт.

Мы не видим многого, не знаем.
Кожей чувствуем тревогу, но не страх.
Тонкую материю снимаем,
Пишем о войне и о бойцах.

07.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии