Голубая речка...

Голубая речка,
Синий небосвод,
И моё сердечко
Иволгой поёт!

От росы звенящей,
Словно серебро,
Вдруг проснулось спящее
Солнце за горой!

Залило поляны,
Речки залило,
Бугорки и ямы
Солнышка тепло.

Растопило льдинки,
Будто бы стекло,
Что покрыли за ночь
Лужи за окном.

Хороша большая,
Русская земля
На пороге мая,
Словно ты да я.

            1984 г.


Рецензии