Былое в думах отразилось...

                Былое в думах отразилось,
                на верхотуру не косясь,
                прищурилось,поняв смирилось,
                опять,мол,сапоги тачать,
                но как всегда не разозлилось:

                герои Шипки и Мукдена,
                контрреволюции сыны,
                за что погибли вы так скверно,
                теперь на очереди мы,
                вас обогнавшие,что верно:

                времён ушедших все собратья,
                и под крестом и под звездой,
                где перепёлка прячет счастье?,
                ответьте Богу,он живой,
                молчит крестлявое ненастье:

                а под звездой не ссохлось время,
                там все равны и впереди,
                был сорок первый,было бремя,
                как испытание страны,
                но был Берлин и в память семя:

                под треск сорок забыто это,
                век демократий подлецов,
                на всё порядочное- вето,
                дедов забывших и отцов,
                такое нынешнее лето:


                ведь живы мы под  Сталинградом,
                ещё есть время побороться,
                пройти по площади парадом,
                хотя и Путину неймётся,
                ему не разрешить шараду.

                Сентябрь 07.2023 г.






 


Рецензии