Бабье лето

Лето красное, что убежало?
Рановато отправилось в путь.
Я хочу, чтобы ты продолжалось
Иль могло б задержаться чуть-чуть.

Не замедлило лето с ответом,
Поклонившись до самой земли:
«Я в подарок даю бабье лето!
Песни пусть пропоют журавли».

И неважно нам, бабье ли лето.
Важно солнце, цветы и тепло!
Песня ведь до конца не допета,
Знать, с подружкою нам повезло.

А природа, откуда лишь силы,
Поражает своей красотой:
Зарумянила листья осина,
У берёзы стал лист золотой!

Вновь наполнился радостью вечер
И грядут перемены в судьбе.
Разве можно забыть эти встречи!
Бабье лето, спасибо тебе!


Рецензии