Перед заходом солнца

 "Перед заходом солнца" - пьеса в 2-х актах по драме  немецкого драматурга  Герхарта Гауптмана, написанная им в 1889 году.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&



В  стране  запоздалых цветов,
Во  свете  зари уходящей
Нежнее,  вернее   и слаще 
Нам видятся жизнь и любовь.
Извечный земной парадокс-
Душа, не согласная с телом,
Летает, не  видя  пределов,
Ей   ценз возрастной -  не вопрос.
Как в  юности  жаждет  любить,
И   быть  непременно  любимой,
Так,  пусть,  будут Богом хранимы
Все  те,  кому   дал ощутить
Он   это,   закатное,  чувство
В   ярчайшей   его   полноте,
И  пусть не коснутся  их  те,
Кто движим завистливым  буйством...

иллюстрация из интернета


Рецензии