Памятью живы ненароком
Души сии наверняка.
Они как будто с каждым разом,
Пытаются обновить себя.
Они как будто бы желают,
Принять причастие опять.
Иначе время представляют,
Которое лишь им под стать.
Иные видимо преграды,
Приходится им превзойти.
Неописуемые повороты,
Той неразгаданной судьбы.
Принять что суждено однако.
По прежнему сопереживать.
Сие было видимо когда-то,
Сие нельзя просто отнять.
На то и существа такие,
Быть благодарным небесам.
Влечёт та самая идиллия,
Наперекор всем временам.
Влечёт тот рай неповторимый,
Посилен ненароком крест.
Отрезок сей неповторимый,
На нём рубцы минувших лет.
На нём все боли и страдания,
Радость и горечь бытия.
Незабываемые очертания,
Которых вычеркнуть нельзя.
Стремится он к своей Голгофе,
Дабы лишь вечность распознать.
На нём сей жизни только строки,
И человеческая страсть.
Но память снова воскрешает,
Не даром всё-таки дана.
Задумываться заставляет,
Как далее быть наверняка.
Какой след нынче оставляет,
Своим истокам издалека.
Как далее быть предполагает,
Пока что теплится душа.
Кто-то живёт как небывало,
Своих усилий не щадя.
Кому-то дни обузой стали,
Подстёгивают времена.
А вечности самой творения,
Накладывают отпечаток свой.
В ней смерть, любовь, да и рождение,
Отрезок видимо иной.
Ну и бывает сочетание,
Тех самых судеб и сердец.
Лика святого изваяния,
Терновый видимо венец.
Действительно та самая память,
Приковывает как всегда.
Вдруг появляется возможность,
Узреть те лица, имена.
Свидетельство о публикации №123090701333